Speis & Trank
Rote-Bete-Salat IGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Rote-Bete-Knollen gründlich waschen. Mit einer Bürste säubernIm großen Topf in Salzwasser mit Kümmel und zwei El. Essig kochen und garen, das dauert je nach Größe mindestens eine halbe Stunde, dann wie beim Kartoffelkochen mit einer Messerspitze prüfen, ob die Knollen noch hart sind. Aus dem restlichen Essig (die Menge richtet sich nach dem Säuregrad), den feingewürfelten Schalotten und dem durchgepreßten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren. Die gekochten Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, noch heiß pellen, in Scheiben schneiden, in die Salatsauce geben. Unter Wenden vier bis fünf Stunden ziehen lassen, je länger, desto besser. Kurz vorm Anrichten Petersilie hacken und untermischen.Kochen mit BiolekSTERN Nr. 17 / 1995 Details:
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