Rote-Bete-Salat I

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgRote Bete, möglichst klein
---
ä -mit Blättern daran
-Salz
1TlKümmel
4ElEssig (evtl. mehr)
3Schalotten(evtl. mehr)
2Knoblauchzehen(evtl.
- )-- mehr)
-Pfeffer
5ElOlivenöl
1BundPetersilie


Zubereitung:

Die Rote-Bete-Knollen gründlich waschen. Mit einer Bürste säubern
Im großen Topf in Salzwasser mit Kümmel und zwei El. Essig kochen
und garen, das dauert je nach Größe mindestens eine halbe Stunde,
dann wie beim Kartoffelkochen mit einer Messerspitze prüfen, ob die
Knollen noch hart sind.
Aus dem restlichen Essig (die Menge richtet sich nach dem
Säuregrad), den feingewürfelten Schalotten und dem durchgepreßten
Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.
Die gekochten Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, noch heiß
pellen, in Scheiben schneiden, in die Salatsauce geben. Unter Wenden
vier bis fünf Stunden ziehen lassen, je länger, desto besser. Kurz
vorm Anrichten Petersilie hacken und untermischen.Kochen mit BiolekSTERN Nr. 17 / 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.